Comida típica del Oriente del Ecuador
Comida y bebida de Morona Santiago- Ayampaco: Es un plato típico de la nacionalidad shuar, al pollo o pescado se envuelve con la hoja del bijao, y se lo acompaña con vegetales del orientes una porción de yuca y verde.
La gastronomía de la región amazónica es variada. Conoce los platos típicos que se preparan en esta zona del país.
- Té de guayusa: También denominada huesito, la guayusa es una planta nativa de la amazonia. Es una planta estimulante que ayuda a combatir el estrés y la fatiga.
Comida y bebida de Napo
- Pincho de patas muyo o cacao blanco Sus semillas crecen en forma natural en la selva amazónica. Se las atraviesa con un pincho y se asan se sirve con yuca y un buen ají.
- Chicha de chontaduro y yuca Es una bebida fermentada de los frutos de la chonta y la yuca, su consumo es muy común en la amazonia.
Comida y bebida de Orellana
- Uchumanka Es un caldo que se lo realiza con ají, se coloca pescado o pollo ahumado como ingredientes principales, la sopa es picante.
- La chicha de yuca es la bebida por excelencia del oriente ecuatoriano.
Comida y bebida de Pastaza
- Caldo de carachama Una deliciosa sopa con el pescado de carchama, se acompaña con yuca y verde esta preparación.
- La chicha de yuca es la bebida tradicional
Comida y bebida de Sucumbíos
- Casabe de yuca La yuca el ingrediente especial de la selva amazónica y es con este producto que se realiza unas tortillas y se asan en tiesto, conocido como el pan amazónico.
- Sinchicara: Es una bebida considerada medicinal , tiene varias hierbas aromáticas como el chuchugaso, guayusa, uña de gato, entre otras. con un toque de aguardiente de caña y aromatizada con otras esencias.
Comida y bebida de Zamora Chinchipe
- Caldo de Corroncho Es una sopa realizada con el pez corroncho, una alimentacion nutritiva.
- Jugo de naranjilla Una refrescante bebida de fruta, hecha a base de naranjilla.
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